请先绑定手机号

四川天府健康通重要变化!

自四川省大数据中心获悉,“四川天府健康通”新增“代领健康码”功能。

“家庭健康码”功能虽然也能代家人申领健康码,但最多只能添加5位家庭成员。“代领健康码”功能则没有申领人数限制,方便面向公众的工作人员,应对需要帮助他人临时申领健康码的情况,更好地助力群众安全出行。

代领健康码功能目前只供公共场所帮助没有智能手机的人员临时登记使用。为了避免功能被滥用,仅支持人脸核验后才能添加,且代领信息只能保存1个小时,过时将自动消失。因此申领成功后,可立即生成离线码保存至相册,打印出来交给委托申领人,可在7天有效期内使用。

操作指南

01

打开“四川天府健康通”小程序

02

在首页下方找到“代领健康码”点击进入点击“添加他人健康码”

03

输入个人身份信息选择一种人脸识别方式

04

完成实名认证,即可申领健康码

本文系转载自其他媒体,如需沟通请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录