请先绑定手机号

河北新冠肺炎死亡病例死于器官衰竭

1月14日召开的河北省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,河北省新冠肺炎医疗救治专家组组长阎锡新说,14日公布的死亡病例来自河北省石家庄市藁城区增村镇。患者于1月9日核酸检测阳性,当时出现发热等症状,转入河北省胸科医院治疗后病情进展非常迅速,短期内出现大量器官损伤甚至衰竭,经检查除新冠肺炎外,患者还有严重的心肌损伤等基础性疾病。患者经多方专家会诊,除常规药物治疗外还采用了ECMO等先进治疗手段。1月13日患者医治无效死亡,死亡原因是危重型新型冠状病毒肺炎导致的多个器官衰竭。

本文系转载自其他媒体,如需沟通请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录