请先绑定手机号

注意️!资阳市疾控中心发布健康提示

截至2020-11-21 09:00

高风险地区:

天津东疆保税港区(东疆港区)瞰海轩小区

中风险地区:

天津市滨海新区汉沽街

天津市滨海新区中心渔港冷链物流区A区和B区

上海市浦东新区祝桥镇营前村

上海市浦东新区周浦镇明天华城小区

安徽省阜阳市颍上县慎城镇张洋小区

低风险地区:

除上述地区以外的其他地区。

为此资阳市疾控中心紧急提醒:

1.与中高风险地区新冠肺炎病人和无症状感染者行动轨迹有交集的入(返)资人员,或自中高风险地区病例发病或新冠病毒核酸检测阳性前14天内从疫情发生地入(返)资人员,应主动向所在社区报备相关情况,主动配合当地采取相关防控措施,接受社区健康管理。

2.从中高风险地区乘坐火车、飞机等交通工具入(返)资时,要主动配合健康码查验,返回后主动向所在社区报备,不参加集体性活动,做好个人防护,一旦出现发热等症状,应佩戴好口罩,立即到医疗机构发热门诊就医,避免乘坐公共交通工具,并如实报告相关旅居史和接触史。

3.如无必须,近期最好不前往中高风险地区,必须要前往的,请提前了解当地防控要求并做好个人防护,从上述地区返资后,应主动配合我市采取的相关防控措施。

4.全市各医疗机构和发热门诊在接诊时,应询问有无上述风险地区旅居史或人员接触史。5.广大群众要时刻保持个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、养成勤洗手、常通风、保持安全社交距离的良好习惯。

6.广大群众如出现发热、咳嗽、乏力等症状,应佩戴好口罩,及时到就近的医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

7. 如需选购冷冻冷藏生鲜产品特别是进口冷冻冷藏生鲜产品,请务必到正规的超市或市场,尽量避免用手直接接触,关注生产日期、保质期、储存条件等食品标签内容;清洗加工时,做到生熟分开,处理冷冻冰鲜食品所用的容器、刀具和砧板等器具应单独放置,要及时清洗消毒,避免交叉感染;避免用不清洁的手触碰口、眼和鼻。烹调食用时,做到烧熟煮透。

8.目前正处于秋冬流感高发季节,请广大群众注意保暖,加强锻炼,增强抵抗力。

资阳市疾病预防控制中心

2020年11月21日

本文系转载自其他媒体,如需沟通请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录