请先绑定手机号

@资阳考生 请查收这份温馨提醒

资阳网讯(记者 刘佳雨)又是一年毕业季,暑热难耐,中高考期间,考生难免因中暑、空调等原因引起发热等症状,那么,在常态化疫情防控形势下,考生和家长们应该注意哪些呢?

7月3日,记者从市疾控中心了解到,当前疫情仍在全球蔓延,国内部分地区仍有病例发生。市疾控中心温馨提示:

1、做好健康监测

考生及与考生密切生活的家庭成员近期要密切关注自身健康状况,进行日常体温测量和身体健康状况监测。如出现发热、干咳、乏力、腹泻等症状及时就医,按要求进行核酸检测。同时建议考生及家长们在考试期间,只在学校(单位)和家庭内活动、停留,减少非必须的外出,尽量不出省,不接触外地返回人员,不去人群聚集场所,不参加聚会聚餐。如必须在学校(单位)和家庭以外场所停留,请全程佩戴口罩,离开后立即洗手,返校、返家后立即洗手。

2、做好个人防护

请注意个人卫生,尽量避免手接触公用设施和物品,保持勤洗手习惯。尽量选择私家车、步行、自行车等方式,如乘坐公交、出租车、网约车、拼车等公共交通工具,须全程佩戴口罩、途中开窗通风、尽量避免手接触其他物品,下车后做好手消毒或洗手。教室、住处开窗通风,保证空气流通。

3、做好饮食饮水卫生

请尽量在学校和家中就餐,不食用不洁和生冷食物。饮用温开水,加强营养和休息,防止过度的紧张和疲劳,以最佳的精神和身体状态参加考试。

4、做好疫情防控措施的配合

考试期间,根据疫情防控需要增加了有序排队入校、体温检测、手消毒、进入考室前需佩戴口罩(入考场后可自行决定是否佩戴口罩)、错峰出入考场考点等防控措施,请考生们务必按照工作人员和监考老师的要求,主动配合做好各项防控措施。

5、考生调整好心理状态,不背包袱,同时建议家长多倾听、多理解、帮助孩子减轻压力,以平和的心态、平稳的发挥,考出佳绩。






相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录