请先绑定手机号

权威发布!安岳县排除1例新冠肺炎疑似病例

资阳网讯 2月10日晚,安岳县疾病预防控制中心发布通报,称该县排除1例新冠肺炎疑似病例,具体情况如下:

2月7日,安岳县人民医院网络直报县城西大街天赐花园李某某新冠肺炎疑似病例,遂按相关规定将该患者转往资阳市第一人民医院隔离治疗。治疗期间,资阳市疾病预防控制中心、资阳市第一人民医院先后5次核酸检测结果均为阴性,根据《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》以及《新型冠状病毒肺炎防控方案(第四版)》有关要求和标准,经资阳市第一人民医院组织专家会诊,综合现有临床表现和PCR核酸检测结果,排除感染新型冠状病毒的可能。目前李某某仍在资阳市第一人民医院接受治疗。

当前,安岳县疫情防控形势复杂严峻,希望广大市民按照重大突发公共卫生事件一级应急响应的要求,严格遵照我县进一步加强和规范住宅小区封闭管理等通告的规定,坚持少出门、不聚集,努力减少人员流动;居家多通风,勤洗手,确需外出须戴好口罩,切实落实各项防控措施,全面降低病毒感染风险。

安岳县疾病预防控制中心

2020年2月10日

责任编辑:谢凤

审核:郑海英

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录