请先绑定手机号

提醒:从武汉归来的朋友应做好这几件事!

四川省卫健委官方发布, 截至1月23日8时,四川省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例8例(其中成都4例、绵阳2例、广安1例、达州1例),疑似病例4 例(其中成都2例,遂宁1例,广安1例),以上12人均在定点医疗机构接受诊治,病情稳定。已对密切接触者实施医学观察,目前均无发热等异常情况。调查表明:疑似病例和确诊病例均有武汉停留或居住史。

资阳市虽目前未发现新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例,但我们也不能掉以轻心,资阳卫生健康委员会提醒您,从湖北各地返资归来的朋友应该做好以下几件事。

近期有武汉等地旅行史的市民应密切关注自己的健康状况,一般需要观察14天时间,观察期间注意休息,避免参加各种聚会。避免过度疲劳,注意保暖,随天气、室内外温度变化随时增减衣物,避免受凉。

勤洗手,尤其在手被呼吸道分泌物污染时、触摸过公共设施后、照顾发热呼吸道感染或呕吐腹泻病人后、探访医院后、处理被污染的物品以及接触动物、动物饲料或动物粪便后,要用流动水及肥皂(或洗手液)洗手20秒以上!建议随身携带免洗洗手液,以备不方便洗手时及时使用。

不要随地吐痰。打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘遮住口、鼻。使用后的纸巾不要随便乱扔,要丢到垃圾桶里。出现呼吸道症状时应避免接触家人和同事,接触时请戴一次性医用外科口罩。不要用他人毛巾等,避免交叉感染。

新型冠状病毒感染的肺炎初期主要以发热、乏力、干咳为主要表现。从武汉返资后14天内若出现相关症状时,及时到就近的医疗机构发热门诊就诊。前往医院就诊时避免乘坐公共交通工具。

到医院就诊时应佩戴一次性医用外科口罩,并主动告知医生发病前的武汉等地旅行史,及周围人员中是否有类似病例。


为了减少传染病传播,为了家人及周围人的健康,请配合流行病学调查,耐心如实告知您的旅行史等流行病学情况和密切接触者情况,不要漏报、瞒报。

责任编辑:李佳芮

审核:李晨冰

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录