请先绑定手机号

成都:尽最大努力遏制疫情扩散蔓延

依法采取病人隔离治疗、密切接触者隔离医学观察等系列防控措施,依法对道路交通、公共场所、有关物资设备生产厂家生产进行秩序维护,尽最大努力遏制疫情扩散蔓延。这是记者刚刚从成都市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组获悉的。


成都卫生健康部门要牵头制定好周密防控方案,指导相关部门和区(市)县落实防控措施,医疗卫生机构要全力以赴救治患者,强化医务人员防护,关爱和保护一线工作人员。各有关方面要严格落实责任,加强上下联动,做好重点方向、重点地段疫情监管排查,强化人口密集场所排查筛查,进一步加强环境卫生综合整治,保持环境清洁卫生,保证通风良好。强化应对保障,结合疫情防控进程,做好疫情防控资金、物资、技术等调度和使用。逗硬督查,特别是在节日期间统筹调度安排好工作力量,严格执行值班制度,坚决将各项防控措施落实到位。加强宣传引导,依法依规及时通报疫情态势和防控工作进展,回应社会关切,维护正常社会秩序,确保市民群众和游客度过一个安定祥和的新春佳节。

当前,正值2020年春运,做好疫情防控工作十分紧要,尤其是车站、机场等枢纽站点。目前,成都东站出入口均有医务人员值守。在出站口安检处,还安装设置了红外线测温仪,旅客一旦经过,体温将自动完成监测。此外,成都东站还设有发热病人检查室等,一旦发现可疑情况,可立即进行检查。成都东站对所有武汉方向到达的旅客进行体温检测,还设置了隔离室,由防疫部门人员值守,一旦发现异常情况,就地进行隔离,并报告当地卫生健康部门。记者 程文雯)

责任编辑:李佳芮

审核:任建刚

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录