请先绑定手机号

四川新增3例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

1月22日,记者从省卫健委获悉,我省新增3例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

患者邓某,28岁女性,1月17日从武汉到成都旅游,19日因出现发热症状到成都市某医院就诊,医院随即收治隔离。

患者刘某,37岁男性,1月18日从武汉到成都并于19日凌晨返回绵阳,1月20日因发热、寒战、肌肉酸痛等症状到绵阳某医院就诊,医院随即收治隔离。

患者秦某,19岁男性,1月13日从武汉到成都,15日回绵阳,20日因乏力、咽痛、肌肉酸痛等症状到绵阳某医院就诊,医院随即收治隔离。

1月22日16时,按照《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》(试行第二版)规定,根据病例临床表现,结合流行病学史、实验室检测结果,省疾控中心确认此3例病例为输入性新型冠状病毒感染的肺炎病例。

截止1月22日16时,我省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例5例(其中: 成都2例、绵阳2例、广安1例),疑似病例2例(均在成都),以上7人均在定点医疗机构接受诊治,病情稳定。已对密切接触者实施医学观察,目前均无发热等异常情况。(记者 石小宏 殷鹏)

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录