请先绑定手机号

四川省成立尘肺病防治攻坚行动工作领导小组

据四川省政府网消息,12月16日,四川省政府办公厅印发《关于成立四川省尘肺病防治攻坚行动工作领导小组的通知》,为进一步加强对全省尘肺病防治工作的组织领导和统筹协调,四川省政府决定成立四川省尘肺病防治攻坚行动工作领导小组(以下简称领导小组)。

领导小组主要职责是贯彻落实国家关于尘肺病防治攻坚行动的重大决策部署,统筹推进四川省尘肺病防治攻坚行动目标任务完成;研究部署尘肺病防治攻坚行动工作的重大事项和重点任务,对全省尘肺病预防、诊断、治疗、康复等工作提出指导性意见;推进尘肺病防治信息化建设;协调推动各地各有关部门(单位)工作落实;完成省委省政府交办的其他事项。

领导小组办公室设在四川省卫生健康委,承担领导小组日常工作。办公室主任由省卫生健康委主任何延政兼任,各成员单位明确1名处室负责同志担任联络员。领导小组成员因工作变动需要调整的,由领导小组办公室提出,按程序报领导小组组长批准。领导小组实行工作会议制度,工作会议由组长或受其委托的副组长召集,根据工作需要定期或不定期召开。尘肺病防治攻坚行动任务完成后,领导小组自行撤销。

组成人员

组 长:

尹 力 省长

副组长:

王一宏 副省长

成 员:

降 初 省政府副秘书长、省扶贫开发局局长

钟承林 省政府副秘书长

何延政 省卫生健康委主任

范 波 省发展改革委主任

益西达瓦 民政厅厅长

陈 炜 财政厅厅长

胡 斌 人力资源社会保障厅厅长

于会文 生态环境厅厅长

段毅君 应急厅厅长

吴 琦 省医保局局长

黄锦生 四川煤监局局长

胥 纯 省总工会党组书记、副主席 

责任编辑:胡源铭

审核:任建刚

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录