请先绑定手机号

流感高发期到来专家建议少去人多场所

资阳网讯(记者  韩成玺)冬季是流感的高发季节,稍不注意就容易中招。流感不同于普通感冒,发病急还容易引发并发症。如何才能在流感高发期做好预防呢?

日前,记者从市第一人民医院了解到,初冬时节,不少体质较差的市民出现了不同程度的感冒咳嗽,甚至体虚乏力、全身酸痛。每天挂号求诊的患者增多。

在该院感染性疾病科问诊室,感冒咳嗽了两天并且愈发严重的市民张先生正在就诊。“哪里不舒服呢?”“就是全身无力,稍微有些胸疼,还有咳嗽症状,但没有痰。”详细问诊后,市第一人民医院感染性疾病科主任、副主任医师肖贵宝开出了药方,并提取了张先生的口腔分泌物送去化验。

对于如何有效防范流感,肖贵宝建议,首先要增强防病意识,如有感冒、发热、咳嗽的症状出现,一定要考虑到感染流行性感冒的可能;平时注意增强体质,多喝水,多吃蔬菜水果,提高免疫力;尽量不要去人多的地方或公共场所;如果出现发热、咳嗽、咳痰的症状,一定要及时就医,平时还要多注意卫生,勤洗手。

多知道点

流行性感冒(简称流感)是由流感病毒引起的急性呼吸道感染,也是一种传染性强、传播速度快的疾病,主要通过空气中的飞沫、人与人之间的接触或与被污染物品的接触传播。其典型的临床症状是急起高热、全身疼痛、显著乏力和轻度呼吸道症状,一般秋冬季节是高发期。

责任编辑:张珊

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录