请先绑定手机号

创伤性破伤风知识学术会在雁江区人民医院召开

资阳网讯(记者  李小凤)11月13日,由雁江区卫生协会、雁江区急诊急救控制站、雁江区疾病预防控制中心联合举办的“创伤性破伤风的预防与处置进展学术会议”在雁江区人民医院召开。

  此次研讨会邀请到市、区两级医院急诊医学方面的专家,就“动物致伤专家共识解读”“外伤后破伤风预防指南”“中国破伤风免疫预防专家共识”三方面内容进行了分享与交流。专家们用图文并茂的方式向参会人员讲述了破伤风的定义、相关特征及机理,介绍了预防和处置创伤性破伤风的方法,让与会的医务人员了解到如何根据创伤性外伤的伤情风险等级和患者基础免疫酌情进行预防处置。

  据悉,此次学术会议的召开,旨在帮助更多医护人员充分认识、预防因外伤、动物咬伤所致创伤性破伤风疾病这一公共卫生问题,探讨其临床诊断救治措施特别是免疫接种程序,提升医护人员的救治技能,降低该病发生率。

  全区各级医疗机构分管负责人,犬伤门诊负责人,外科、急诊、骨科、妇产科等相关医务人员参加会议。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录