请先绑定手机号

位置:首页 >乡镇

丹山镇:牢记防控“四锦囊”,拼好防疫“健康图”

资阳网讯 为切实有效推进疫情防控工作,雁江区丹山镇认真贯彻落实疫情防控的各项决策部署,严明工作纪律,强化责任担当,落实落细防控措施,毫不动摇坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,以铁的纪律倒逼责任落实。

提前谋划,深入一线主动作为。为应对此次疫情,丹山镇多次召开专题会议研判当前防疫形势,党政主要领导带头下沉防疫一线,开展疫情防控工作督导检查,就重点地区摸排、重点场所检查和重点人员居家隔离情况,制定疫情防控工作方案,明确疫情防控应急措施和处置流程。

分工明确,层层落实任务目标。丹山镇充分认识疫苗接种工作的重要性和紧迫性,层层分解捆绑任务,强化落实12-17岁青少年新冠疫苗接种工作,在分析研判后,根据各村(社区)疫苗接种实际情况,分配接种目标任务,落实细化责任清单到人,以领导干部包片,驻村干部、村干部包社的方法,倒逼镇村干部积极行动,共同构筑防疫屏障。

强化宣传,提高疫情防范意识。一方面充分利用新媒体平台,以“人文丹山”微信公众号为抓手,通过转发微信、qq群,及时发布官方通报推文,劝导居民不信谣、不传谣,形成正确的宣传导向,全力推动疫情防控工作有序开展。另一方面深入开展线下宣传,结合走访摸排疫苗接种情况,严格落实镇域内企业、冻库、超市、饭店、药店、敬老院等重点场所的防疫措施,严格要求各场所切实做到测量体温、量码扫码、配戴口罩等,筑牢疫情防控战线。

严防死守,常态化落实任务。丹山镇严格按照早会商、晚调度,针对各村(社区)每天接种情况实时进行通报,各村负责人核对当天接种名单,总结工作经验,消除不利因素,以便有效推进接种工作。以片区划分建立丹山、回龙、新场3个疫苗接种点,方便群众就近接种,每个接种点都由一名领导干部统筹,驻村干部蹲守,相关村干部轮流值守,全程护航疫苗接种。同时积极动员党员群众、志愿者、网格员等各方力量,深入一线开展巡查走访、信息收集、宣传引导疫苗接种、防疫提示、人员摸排等工作,全力加强常态巡查走访,确保打赢疫情防控工作攻坚战。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录