请先绑定手机号

位置:首页 >乡镇

肖家沟村安上了太阳能路灯

阳网讯(记者 谢承爽7月3日,记者在雁江区丹山镇新场乡肖家沟村看到,村里正在安装太阳能路灯。电工忙前忙后,村干部来回穿梭,大伙儿帮着用绳子拉灯杆,村里人把这件事情当成了大喜事。几个小时后,家沟村的村道两侧都竖起了整齐成排的太阳能路灯。
“之前看着隔壁村试装了,一次一百多盏,整个村子都亮堂堂的,而且听说电从天上的太阳来,不用交电费都能亮。” 肖家沟村村民肖光华告诉记者,上个月看着相邻的皂角村装了路灯之后的效果,他们都很羡慕,“做梦都没想过农村能通上路灯,以前这里晚上到处都是黑漆漆的,早上出门卖菜,晚上摸黑回家,心里多少还是有些害怕。”
据了解,太阳能路灯有蓄电池储存电池板转换的电能,只要里面有电,天黑自然会亮。

现在装上太阳能路灯后,给村里老百姓带来了方便,钱要早出晚归也不怕了。” 肖家沟村第一书记、雁江分局民警粟韬介绍,“今天一共装了60多盏路灯,全村一共要装100多盏。”

据了解,新场乡并没有整村都是贫困户的现象,由于贫困户是散居在村里的,逐户做工作很难联户成片,形成整体氛围。因此,要动员全村人都积极奔小康,解决“致富路上摸黑走”这个问题,需要撬动全村人的热情

“村子里大多数人都在讨论怎么富,大多数人都在用实际行动多挣钱,让贫困户天天处在这种环境下,说话、做事处处都有无声的对比和带动,这比我们扶贫干部说千百句都更有用。”因此,为村里免费装上路灯,点亮的不仅仅是农产品的外销路,实际点亮的是大家致富奔小康的信心和希望。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录