请先绑定手机号

位置:首页 >乡镇

​​资阳市扶贫开发局:共话脱贫 凝心聚力 打赢脱贫攻坚收官战

(党员干部实地考察花溪河农旅结合景观带。

资阳网记者 卢凌嘉 赵明

522日上午,资阳市扶贫开发局机关党支部赴雁江区保和镇黄谷村开展主题党日活动。

党的十九大报告指出,要坚决打赢脱贫攻坚战,在深入实施乡村振兴战略、建设美丽乡村上下功夫,在大力推进产业扶贫、壮大县域经济和集体经济上下功夫,做到脱真贫,真脱贫。而黄谷村就是这样一个先行者,通过花溪河风景区打造,以农旅结合的发展模式有力地推动当地经济发展,真正意义上实现了精准脱贫。

(党员干部实地考察花溪河农旅结合景观带。

活动中,党员干部实地考察金竹湾彩林景观、山下稻渔综合种养、山腰绿色有机果蔬、山上生态自然绿化四级产业特色景观带。每到一处,党支部成员都详细了解当地先进经验做法,边走边看边交流,边记边学边思考,深刻认识到利用旅游业和生态保护相结合的方式进行脱贫发展是可行有效的,黄谷村农旅结合的发展模式有力地推动当地的经济发展,真正实现了精准脱贫。同时通过发展果林业,在追求经济效益的过程中讲求环境效益,既保护了当地的生态环境,又促进了可持续发展,契合生态脱贫这一理念。

(召开脱贫攻坚研讨交流会。)

随后,在脱贫攻坚研讨交流会上,雁江区相关部门和黄谷村两委介绍了推进脱贫攻坚、发展农旅结合长效产业的情况。党员干部们就如何创新机制、整合资源,带领群众脱贫致富等进行了深入交流,纷纷发言表示黄谷村良好的发展态势为大家提供了学习样本,拓宽了工作思路,要立足岗位在乡村振兴、产业发展、壮大集体经济上下苦功夫,党员要真正起好模范带头作用,当好领头人,积极推进脱贫攻坚工作上新台阶。

责任编辑:宋中华

审核:徐飞

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录