请先绑定手机号

位置:首页 >乡镇

乐至年产仔猪65000头种猪场今年9月将入住首批“猪妈”

       资阳网讯(记者  卢凌嘉)目前,在乐至县石佛镇柳木村,年出仔猪65000头的大型种猪场项目正在如火如荼建设中,运料车、挖掘机等10余辆工程车辆、机械同步作业,90余名工人奋战在各个施工点位,预计今年9月第一批“猪妈”就能“入住”该种猪场。

据悉,该项目由乐至县锦弘农牧有限公司投资5000万元建设,种猪场占地120余亩,可饲养种猪2400头,年产断奶仔猪65000头,将有效保证乐至县猪源供给。

该项目建成后,将实行“公司+合作社+贫困户”的种、养、销一条龙经营模式,即公司、合作社负责种苗生产、饲料原料采购及加工、技术服务配套、生猪回收销售,贫困户主要负责生猪饲养,在促进企业发展的同时,助推贫困户增收致富。

“种猪场猪粪和废水分两条处理线,猪粪经异位发酵床综合技术处理,通过菌种发酵和高温杀菌后,能有效地无臭化处理,还能生产成有机肥,用于果园施肥,实现变废为宝;废水通过沉淀池、清水池、沼气池等处理工序后,用于灌溉配套种植的500亩药材基地,实现种养结合。”项目现场负责人江光平介绍,项目基地建设突出现代生态循环的经营理念,实现污染物减量化产生、无害化处理和资源化利用。

      目前,种猪场项目整体推进顺利,已完成投资1300多万元,预计9月底前竣工,年底正式投产。江光平介绍,下一步,公司还将在3年内建15个育肥场,发展生猪规模化养殖,为乐至县生猪“菜篮子”稳产保供注入活力。

责任编辑:宋中华

审核:徐飞

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录