请先绑定手机号

位置:首页 >乡镇

【新闻追踪】楼道杂物已清完 居民点赞:“十分开心!”

资阳网讯(记者 刘梦娜 黄佳丽) 5月16日,资阳网曾报道了雁江区丹山镇丹山场社区东街7号宿舍楼的多位居民因二楼过道堆了大量杂物而担心安全隐患一事。如今,居民们表示心中的石头终于落下,因为就在记者采访后不久,社区就会同丹山镇综合执法办、宿舍楼所属单位将这些堆放在楼道上的杂物全部清理干净。

(清理后的二楼楼梯口。)

519日,记者来到丹山场社区东街7号宿舍楼,发现堆放在二楼过道及楼梯口的大量杂物已被尽数清理,只剩下老人换鞋用的凳子和几个桶以及辆自行车,整个过道显得宽敞明亮,一楼过道上堆放的少量杂物也一并被清走。

居民们表示,现在二楼过道的杂物全部清理干净了,一下子就感觉宽敞干净明亮了,“如今安全隐患被消除,心中十分开心,希望能继续保持。

(清理后的楼道。)

丹山镇丹山场社区党支部书记黄道余告诉记者,接到媒体的反馈后,他就向综合执法办、楼栋所属单位的相关领导进行了汇报,并于17日下午联合对楼道杂物进行整治,共清运废弃物约8吨,搬运6车,其中2车应居民诉求运至其老家。下一步,社区将对辖区的背街小巷、梯步间、消防通道进行全面排查,由居民小组长和社区干部实行划片包干,进行整治、督察,确保检查到位,消除安全隐患。

(清理后的二楼楼道一侧。)


责任编辑:宋中华

审核:徐飞

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录