请先绑定手机号

位置:首页 >乡镇

鸳大镇:统一采购点 “以购代服” 做好防疫工作

资阳网讯(吴双桂)“有没有面条卖?”“白糖好多钱一斤?”“家里没有口粮了,我过来买一袋大米。”……2月13日,在安岳县鸳大镇清水村路口,一家特殊的“超市”开始营业了。在家急需购买生活物资的村民逐一到路口指定地点购买。

自疫情发生以来,为抓好新冠肺炎疫情防控工作,安岳县鸳大镇严格采取“严排查、严管理、严服务”等十二条举措抓好全镇防疫工作。

积极响应‘以购代服’的号召,安排每个村指定了一名代购人员,每天收集群众采购信息,由代购人员到指定售货点采购。采购回来后,村民到指定地点来购买,对老弱病残对象由代购人员送货上门,解决群众生产生活所需。”在清水村,该镇党委委员、副镇长、武装部长刘福亮说。 

“我一直在家,已经十多天没有出去,我们家有三个人。由于出入严管严控,村‘两委’、镇干部对我们也是非常关心,哪家需要什么急需生活物资,只需捎上一句话,村里就帮忙带回来了。”清水村1组的村民谢状林,手里拿着购买到的米、油、白糖十分高兴,对镇、村干部的做法表示非常支持与感谢。

“大娘,我给你送面来了,你看看还差些什么东西,我下次又好给你送过来。”在清水村1组的建档立卡贫困户王坤群家中,正遇到该村干部急忙地送货上门。“平日里都是我一个人在家,儿子都在外务工。我年龄大了,爬坡上坎都不方便,生活上需要什么,大队的干部都及时给我送过来。他们一天真的是很辛苦,谢谢他们。”临走之时,只见王坤群一直在对村干部连声道谢。

“我们检测点由几个部门组成,成立临时党支部主要的目的是统一思想、凝聚人心,团结各相关部门,发挥好基层党组织战斗堡垒作用。疫情不退,我们决不收兵。”该镇派出所所长向刚介绍。在鸳大镇五凤村,这里成立了新冠肺炎疫情防控监测点临时党支部,大家在监测点再一次重温了入党誓词,向打赢疫情防控的人民战争庄严宣誓。

“疫情期间,我们在代购服务上,全镇18个村185个组全部实行户申请、组统计、村收集、村采购、送上门。让全镇村民足不出户就能收到急需的农副产品和春耕物资,村民都表示支持,反响很好。接下来,我们会一鼓作气,切实打好疫情防控持久战,打赢疫情防控阻击战。”鸳大镇党委书记杨素群介绍。













责任编辑:黄瑞

审核:任建刚

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录