请先绑定手机号

位置:首页 >乡镇

雁江区小院镇:党员干部争先锋 扎紧“篱笆”不放松

资阳网讯(詹锋)疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战“疫”中,雁江区小院镇多措并举,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛动员、组织、凝聚群众,构筑起群防群治的严密防线,切实保障群众的生命安全和身体健康。

党旗竖起来,党员身份亮出来。为提升群众共同抗击疫情的信心,小院镇迅速组建一支党员先锋队,设置“疫情防控党员哨岗”29个,全镇党员干部亮明身份,34名预备党员和入党积极分子全程参与,不断发挥党员的先锋模范作用,用实际行动引导群众参与到疫情防控中来。

“篱笆”扎起来,群众安全护起来。针对场镇无物业小区、独门独户居多的情况,该镇将场镇划分为6大网格,安装路口拦网28处,实现分片区网格化管理。倡导非生活必需品销售的商家暂停营业、辖区居民错时外出,在主要路段设置出口6个,做好“两查两问”,杜绝外来人员入内,扎紧疫情防控的“篱笆”。

“出入”控起来,喧嚣市场静下来。全面落实场镇暂停逢场的管理规定,为居民量身定制“出入证”“采购证”,“一户一证”限额领取,持证通过卡点,凭证进入市场集中采,促使居民养成“没事不出门、证件随身带”的习惯,尽最大可能减少外出,确保人员不聚集、物资不哄抢。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录