请先绑定手机号

位置:首页 >乡镇

不到3小时捐款超15万元!雁江伍隍镇跑出支援疫情一线“接力赛”

2月3日下午1点34分,炮台村陈泽武捐款20000元;下午 1点42分,龙门村陈国林捐款20000元;下午2点24分,爆花村朱刚捐款10000元;下午2点40分,五台村陈岭捐款6000元……不到3小时,雁江区伍隍镇10余名在外知名人士的捐款已超过15万元。

物资源源不断汇聚而来,加码又加速。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,雁江区伍隍镇广大党员干部、医务人员、基层民兵、志愿者共600余人参与防控工作,社会各界爱心人士纷纷踊跃捐款捐物,用自己的行动守护着脚下这一方热土。截至目前,已收到捐赠共计170578元、消毒酒精75公斤、口罩600个以及大量物资。

1月24日,伍隍镇确诊一例新型冠状病毒肺炎患者,紧张情绪瞬间笼罩着伍隍镇。面对如此形势,伍隍镇党委政府勇担责任,坚决阻止疫情蔓延,从大年初一开始,该镇防控工作者不分昼夜、无论风雨、奋战一线的精神,深深感染了社会各界人士。

隔离病毒,不等于隔离爱。“国家有难,匹夫有责,我们不能为国家出多大的力,只是尽我们一点小小心意,帮助大家共度难关。”2月1日,伍隍镇江西村基督教会4名信众代表来到政府,送来2000元钱。

2月2日,伍隍家乡人超市老板看到伍隍镇防控卡点执勤人员风雨中仍然坚守岗位,送来6箱奶茶、水和方便面。

“伍隍镇基督教的老人家都尽了绵薄之力,危难时候,我们这些所谓的老板更应该捐款捐物,无论钱多钱少,都是大家心意。”2月3日,伍隍镇在外知名人士邵二哥带头捐款9988元。在他的号召下,伍隍镇各在外知名人士纷纷联系该镇表示捐款支持家乡共度难关,便有了开头那一幕爱的接力赛。

“目前我镇利用部分爱心善款,采购口罩13000个发放至居家隔离观察人员和还没有口罩防护的人员手中,除了口罩还买了一些喷雾器和酒精、消毒液等,给每个村配发,进行消毒,增强了群众的获得感和安全感。”伍隍镇党委书记刘大彬说道,很感谢社会各界人士的关心帮助,这些物资将会用到伍隍镇疫情防控第一线,与社会各界一同坚决打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:黄瑞

审核:任建刚

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录