请先绑定手机号

位置:首页 >乡镇

【新春走基层】雁江区宝台镇举行农民艺术节暨农民运动会

资阳网讯(记者 苏秋伃)载歌载舞迎新春,欢声笑语庆新年。1月17日一大早,雁江区宝台镇转龙村村办公室外人潮涌动,宝台镇首届农民艺术节暨农民运动会在这里隆重举行。

“开门红呀好模样,满天锣鼓敲不够热闹欢畅……”上午9点,艺术节文艺汇演活动在舞蹈《开门红》中拉开序幕,表演的村民们穿着红彤彤的衣服,舞着红艳艳的手帕,以饱满的热情,跳出了对新年的祝福。随后是由凉水井村村民带来的舞蹈《中国 中国》,展现出对祖国的热爱和崇敬。紧接着,朗诵《时刻跟党走》,葫芦丝演奏《酒醉的蝴蝶》,情景剧《李二娃回乡》等节目轮番上演,村民们看得十分投入,纷纷沉浸在表演中。

“加油加油!”“快点这边这边!”下午2点举行的农民工运动会,村民们参加了“猪八戒背媳妇”“两人三足”“拔河”等项目,大家同心协力赢比赛,配合得十分默契。

另一边的“农耕文化展示区”也吸引了许多村民的目光,大家很久没见过的“土蛋钩”“墨斗”“油灯”“烛台”“蓑衣”等物件唤醒了大家对于旧时代的回忆;“农产品展区”,则展出了宝台镇自己种植的春见、红薯等作物。

“这样的活动接地气,丰富了我们的文化生活,也体现出我们老百姓的日子越过越好。”活动结束后,宝台镇瓦子坳村村民王长英开心地说,希望宝台镇农民艺术节一年比一年办得好。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录