请先绑定手机号

位置:首页 >乡镇

【全媒互动】白沙村:路灯照亮家门口 村民出行更方便

资阳网讯(记者 韩成玺)“村里安装了路灯,早上出去卖菜更方便了。”1月8日,雁江区宝台镇白沙村村民黄桂香致电资阳日报·资阳网新闻热线26656119,高兴地告诉记者,家门口安装的路灯照亮了村民出行的路,村民们出行再也不怕黑灯瞎火,“村两委”为民办实事好事得到了村民的一致好评。

1月8日,记者走在白沙村主干道,只见每隔三四十米就有一盏太阳能路灯,村口和道路弯角处还有监控设施。“路灯是元旦前安装的,以前没有,出行既不安全又不方便,现在安装监控和路灯后村民出行有了安全感。”黄桂香告诉记者,没安路灯以前,早上出门早看不清楚路,晚上回来迟也是漆黑一片,村民上班卖蔬菜、学生上学很不方便。

据介绍,白沙村位置比较偏僻,进村主干道曲折多弯,路旁竹林茂盛,没有路灯,村民们出行很不方便,村民要求安装路灯的呼声越来越高。

路灯虽小,但事关民生。“村两委”为了解民忧,召集村民代表和村小组长商讨解决办法,大家一致同意以集体经济收入为村里主干道安装路灯。路灯装了,道路亮了,村民们也告别了摸黑出行的日子。

目前,白沙村主干道一共安装了50余盏太阳能路灯,花费4万余元。白沙村村支书刘世超告诉记者,下一步该村将陆续“亮化”连接各小组的道路,然后把道路加宽,让村民出行更便捷。

责任编辑:谢凤

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录