请先绑定手机号

位置:首页 >乡镇

​家旁就是垃圾池 村民苦不堪言 镇政府:将取消此处垃圾池

“家旁就是垃圾池,臭味不断,蚊虫乱飞,家里连窗户都不敢开。”1月3日早上,网友范先生在“今日资阳”APP“我要爆料”栏目反映雁江区南津镇水竹林村环境卫生问题。记者当日中午前往当地调查采访。

垃圾堆成“小山” 散发阵阵异味

下午1点,记者到达南津镇水竹林中心村街,找到了范先生所反映的垃圾池。记者看到,塑料袋、饮料瓶、果皮、空纸盒等生活垃圾堆成一座“小山”,早已漫出垃圾池,与路边的杂草混在一起,占地约10平方米,苍蝇和蚊虫在垃圾堆上飞舞,阵阵异味从垃圾堆中散发出来。

范先生的家距离垃圾池仅10来米,几年来一家人深受其扰。“一到夏天房间里到处都是苍蝇,桌子上、菜碗里,根本不敢开窗户,没人在家的时候还要把卷帘门也拉下来。”范先生的母亲忧心忡忡地告诉记者,由于家就在垃圾堆旁边,长年臭味不断,滋生了很多蚊虫,长期下去她担心对自己家人尤其是孙儿的身体造成影响。

据了解,范先生家旁的垃圾池是中心村街的垃圾倾倒点,附近没有设置垃圾倾倒点的村子,也趁着天未亮时将每日的生活垃圾倾倒聚集在此,不仅异味重,垃圾多的时候甚至堆到了马路中间。范先生告诉记者,垃圾堆成“小山”还与村里垃圾清运不及时有关。“有时候20多天来收一次垃圾,有时候一个多月才来收一次,清运车的容量也小,垃圾每次都只收走一部分,从来没收完过。”范先生指着几件挂在树丫上的衣服告诉记者,这些被扔掉的衣服已经挂在那里快一年。

更换清运公司 取消此处垃圾倾倒点

村里建垃圾池是必须的,但范先生和他的邻居都认为垃圾池不应该建在人来车往的马路旁边,严重影响村子的美观不说,气温高的时候连路过的人都受不了从垃圾堆中散发出的异味。

当日下午,记者就此事联系了南津镇政府了解情况,工作人员陈善金说:“曾经负责水竹林村垃圾清运的公司负责清运的村镇较多,经常是村里打电话过去要求清运,他们却没有时间过来收,导致垃圾清运不及时。”陈善金告诉记者,现在镇上已经换了清运公司,这些垃圾今天下午就会运走,下一步将把此处的垃圾池取消掉,“水竹林场镇有4个垃圾池,我们将会规范成两个垃圾池,为群众解决难题的同时也便于垃圾清运。”

记者 卢凌嘉

责任编辑:谢凤

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录