请先绑定手机号

位置:首页 >乡镇

乐至县石佛镇:立足新起点 开创新局面

党的十九届四中全会全会闭幕以后,乐至县石佛镇及时将全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,对全会精神进行了全覆盖学习,有效使党员干部增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现两个一百年奋斗目标汇聚了战斗力量。

石佛镇深入贯彻落实全会精神,以全会精神为导向,大力实施乡村振兴战略,强化基础设施建设、狠抓农村人居环境改善、推进法治体系建设、发展特色效益农业等,奋力开创新时代石佛镇跨越发展新局面。

一是以党建为统领。扎实开展主题教育,进一步理顺各方关系,强化各类组织的服务功能;深入村社、企业开展“大走访”,做到民有所呼、我有所应,解决一批急、难、愁、盼的民生问题,在服务群众中及时把党中央的声音,传递到群众中去,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

二是不断提高基层治理能力和水平。全面依法行政,加大普法力度,进一步完善党组织领导的自治、法治、德治相结合的城乡基层治理体系,建设一支思想作风好、群众感情深、业务能力强、群众信得过的  基层治理人才队伍,确保全会精神和县委决策部署在石佛不折不扣落地落实。

三是推动经济高质量发展。召开优秀农民工、石佛籍成功人士、镇内企业和驻镇部门恳谈会,积极为乡村振兴献言献策。继续推进农村人居环境整治、厕所革命、点亮农村等基础设施建设,努力改善城乡面貌。持续用力完成主题教育检视和脱贫攻坚大排查问题整改。培育壮大石佛挂面、白乌鱼、蚕桑等优势产业,加快蟠龙湖景区基础设施建设,提高石佛知名度。

责任编辑:谢凤

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录