请先绑定手机号

位置:首页 >乡镇

乐至县良安镇:实现镇域经济社会跨越式发展

党的十九届四中全会全面总结了我国国家制度和国家治理体系的13个显著优势,明确了总体目标,提出了13个坚持和完善的工作要求。全会闭幕以后,乐至县良安镇及时将全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,对全会精神进行了全覆盖学习,使党员干部增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现两个一百年奋斗目标汇聚了战斗力量。

按照党中央、省、市、县决策部署,良安镇立足镇情、发挥优势,补齐短板,以推进民生建设、城镇建设、项目建设为重点,不断完善基础设施功能,加快新旧动能转换,推进镇域治理体系和治理能力现代化,构建繁荣的新型城镇。

一是要推动经济高质量发展。大力实施乡村振兴战略,培育产业支撑,壮大核桃、柚子、杂柑、雷竹等特色产业,推进农业规模化建设;深度挖掘良安历史文化,系列开发良安圆通寺、金丝龙洞宗教旅游、良丰蜜柚田园采摘等民俗体验,积极推进文旅、农旅、康旅融合发展。

二是要改善发展条件。有序推进乐金快速通道建设前期工作,加快推进五龙等村土地整理项目建设、小刘庵村等大宗粮油基地建设和场镇道路黑化,尽快完成污水处理厂(站)建设,顺利通过省级百镇建设试点验收。

三是要共建社会和谐。不断推进安全治理,加强隐患排查力度,防范重大安全事故发生;认真抓好惠民惠农政策落实,全面完成县下民生工程任务,完成一站式便民服务中心建设;扎实开展农村产权改革,加快推进集体经济产权确权,完成土地确权扫尾工作。全面打赢三大攻坚战,落实脱贫攻坚大排查两不愁三保障回头看回头帮,决胜脱贫攻坚战;扎实推进平安建设,巩固完善小天网工程,继续深化红袖套治安巡逻,防范化解重大风险;认真开展城乡环境综合治理,加快推进厕所革命,顺利完成国家卫生城市和文明城市双创工作。四是要加强党的建设。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持两学一做常态化制度化,切实整顿软弱涣散党组织,不断增强基层党组织战斗堡垒作用。落实党风廉政建设主体责任,规范各项规章制度,切实转变工作作风,营造风清气正干事创业环境。

责任编辑:谢凤

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录