请先绑定手机号

位置:首页 >乡镇

安岳县元坝镇88岁老党员不忘初心永葆本色

自安岳县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学习教育深入到了各个领域、各个阶层,在把学习成果转化成实践成果的过程中,涌现出了一批值得点赞的典型事迹,元坝镇88岁老党员杨通海就是其中之一。

记者见到杨通海时,他正拄着拐杖,悠闲地散着步。每天他都要到街上走走,与街坊邻居聊聊天,锻炼锻炼身体。

今年88岁的杨通海,已经有60多年的党龄了。他曾经是元坝镇的一名普通干部,退休的这些年,他始终不忘初心,保持着一名共产党员的本色,坚持读党刊党报,了解国家发展的动态,积极向党委政府建言献策。特别是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,杨通海不仅每天学理论,还坚持一一抄写在笔记本上。对于主题教育,他也有着自己的理解。

“‘不忘初心、牢记使命’,一定不要忘记过去。作为一个共产党员,都应该遵循习主席这个话,好好去升华,不要忘记。”杨通海说,作为一名中共党员,不仅应该将自己的初心牢记心中,更要以自己的行动来践行使命。回想起曾经工作过的那些地方,做过的工作,杨通海为自己能为党的工作作出一份贡献感到光荣。

随着年岁增长,对于自己的“身后事”,杨通海原本有着土葬的想法,并为自己准备好了土葬的一些物品。但慢慢地,杨通海的思想发生了很大的变化,他对子女说,在自己百年之后,一定要将自己火化,这样既环保,又能引领良好的社会风气。杨通海担心孩子们不同意,还提前写好了遗嘱,让子女们务必遵照执行。

如今本该是杨通海安享晚年的时候,但他却闲不住,仍然一心想着群众。周围的邻居有困难有疑惑也都会来找他想想办法。前几年,元坝场镇修了一座公共厕所,但是,通往公厕的路却泥泞不堪。杨通海担心老年人如厕会摔跤,于是自己出钱,购买预制板,请人硬化了到公厕的道路。

“爸爸是我们的榜样,我们子女都要向他学习。”儿媳唐光艳说。

党员干部不忘初心,才能牢记宗旨、永葆本色;不忘初心,才能担当奉献、有所作为;不忘初心,才能严格自律、做好表率。

责任编辑:谢凤

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录