请先绑定手机号

位置:首页 >乡镇

雁江忠义镇一家电器商铺发生火灾 损失惨重

资阳网讯(记者 韩成玺)11月25日凌晨三点左右,雁江区忠义镇元坝村街面上一电器铺发生火灾,熊熊大火很快将一楼吞噬,浓烟火苗向二三层蔓延,情势危急。事故发生后,资阳消防火速赶到现场救援。截至当天凌晨六点左右,大火被扑灭。

26日早上,记者在火灾现场看到,大火过后,电器商铺所在的三层居民小楼受损严重,一楼整层楼和二三楼局部已变成一片废墟,烧焦炭黑的瓦片、电器、木头、管线等堆积在门口,现场仍然能闻到橡胶燃烧后刺鼻的气味。起火商铺两侧的房屋也受到火苗波及,但受损较轻。

据住在商铺对面的居民王用金介绍,凌晨3点左右,他听到对面商铺传来噼里啪啦的声响,立即起床查看,才发现是商铺着火了,于是赶紧召集户主和左邻右舍进行救火,并拨打119求救。“当时的火势很大,尤其是一楼火势很猛,浓烟也大,我们穿着春秋衫就跑下来一边抢救物资,一边灭火。”

因火势较大,当时困在二楼的女主人抱着两岁的侄儿,带着八岁的女儿选择了跳窗逃生,户主及其他家人等村民送来木梯才从窗户爬下。二楼窗外距离地面大概三米,而且窗外是狭窄的排水沟槽,导致女主人和孩子都有不同程度的受伤。

“媳妇把腰摔断了,昨天动了四个多小时手术,下午七点多才出手术室,昨晚一晚右脚都没知觉,一直在按摩活血,女儿又把脑袋撞到了,一直喊疼。”说起此番变故,户主何忠义十分难过。据了解,店铺里堆积的都是一些冰箱、电风扇、洗衣机之类的生活家电,此外还有五金用品,如今全部遭大火吞噬,加上受损的房屋和医药费,造成户主经济损失达五十万左右。

火灾无情人有情。自火灾发生后,左邻右舍自发组织灭火,帮忙清理废墟杂物,即便自己被烫伤也不休息,坚持在现场尽己所能,现场虽然杂乱但充满和谐。目前,元坝村及周边村民已自发捐款一万元以上,灾后清理事宜正在进行,众人猜测可能是屋内电线线路老化导致火灾发生,起火原因及具体受灾损失正在调查统计中。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录