请先绑定手机号

位置:首页 >部门

资阳市发改委:对症下药 专项整治突出问题

资阳网讯(记者 李梅)“在落实市委市政府决策部署中,一些重大项目规划前瞻性不够,跟踪监督落实不力。”自资阳市第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,资阳市发改委聚焦巡视巡察反馈、民主生活会、调查研究、群众反映集中的出问题,扎实开展十个方面的专项整治,真刀真枪、对症下药解决问题。

十个方面包括干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为;中央和省委巡视反馈问题;工程建设领域突出问题;重大项目抓得不够紧问题等方面。截至目前,资阳市发改委共检视出问题13条,制定整改措施38条。

例如,在整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为问题方面,资阳市发改委检视出对前瞻性谋划重大问题、增强破解深层次问题、高效推动工作任务有欠缺等问题。针对该问题,明确了分批次推进规划储备项目、强化年度投资项目的统筹、狠抓项目推进的过程管理、强化项目稽察与督查考核“四条”整改措施。

为保障四条整改措施落地实施,资阳市发改委强化年度投资项目的统筹,制定出台《资阳市重大项目要素保障协调机制》等一系列文件,巩固完善与各部门的常态化沟通机制,指导督促项目加快建设和落地开工;抓好国省政策转化,编制2019年加快前期市级重大项目103个,涉及总投资1318亿元;不断充实项目储备,初步编制支撑县域经济发展未来三年实施重大项目108个、总投资5003亿元,进一步梳理2019年下半年启动前期工作拟于未来三年开工建设项目的前期工作情况和要素保障,做实项目储备编制。

责任编辑:胡莹

审核:任建刚

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录