请先绑定手机号

17路公交车线路 调整延伸至茶花苑

资阳网讯(记者 黄永刚) 11月12日,本报以《茶花苑小区外即将设置公交站》为题,报道了雁城茶花苑小区附近没有公交站,大家出行不便一事。12月3日,记者从资阳市城市公共交通有限责任公司获悉,17路公交线路于当天起调整并延伸至茶花苑一区、二区,方便市民出行。

3日上午,记者在天台路看到,茶花苑一区、二区门口设有公交车停靠站,站牌上标有“17路公交车招呼站”,不时有市民到站台等候公交车。

一位住在茶花苑二区的婆婆说:“这下就好了,以前坐公交车要走很远,带着娃娃走路点都不方便。”

“今天这样就安逸了,出门就可以赶到公交车。”茶花苑二区的吴大爷说,每天都要给读书的孙子孙女送饭,以前在松涛镇政府或侯家坪派出所门口坐车,至少要走10多分钟,现在方便多了。

记者在走访中了解到,17路公交线路调整后,除在茶花苑一区、二区设置招呼站外,还在插花街增设了2个招呼站,极大地方便了附近市民出行。

据市公交公司生产经营科科长尹涛介绍,应侯家坪、茶花苑小区居民的诉求,经市运管局批准,3日起将17路公交线路调整延伸覆盖茶花苑一区、二区,并将终点站由原来的侯家坪派出所调整至外面150米的插花街处,以满足更多市民的出行需求。

多知道点

17路公交车固定时间发班,约13-15分钟一班。

运营时间:起点站(沱江新城)早班发车时间6:00,末班发车时间18:45;终点站(插花街)早班发车时间6:50,末班发车时间19:30。

上行:沱江新城→碧水丽都→青年林→金山名苑→沱三桥北→城北市场→医药公司→建设北路一段→百货大楼→南门口→师范校→苌弘广场→江南半岛→江南花都→汽车客运中心→南骏产业园→甘家坪→百威啤酒厂→宇良车辆配件园→松涛政府→茶花苑一区→茶花苑二区→茶花苑三区(暂不实施)→插花街。

下行:插花街→松涛政府→宇良车辆配件园→百威啤酒厂→甘家坪→南骏产业园→汽车客运中心→江南花都→江南半岛→苌弘广场→师范校→南门口→百货大楼→建设北路一段→医药公司→城北市场→沱三桥北→金山名苑→青年林→碧水丽都→沱江新城。

本文系转载自其他媒体,如需沟通请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录