请先绑定手机号

供水管网老化漏水 小区欠水费30余万

资阳网(记者  卢凌嘉11月29日下午,市民刘先生拨打本报新闻热线26656119称,雁城好梦家园小区自早上9点停水后就一直未恢复供水,小区居民十分担忧会遭遇长期断水。就此,记者在第一时间前往该小区了解情况。

小区停水  生活不便

29日下午4点半,记者来到好梦家园小区,在门卫室看到了一份落款为资阳海天水务有限公司的停水通知。通知显示,由于该小区欠水费,暂时停止对小区供水,待缴清欠费、恢复供水工时费等费用后方可恢复供水。

“煮饭要去外面提水,我家住6楼,咋个提得动嘛。”“家里有老有小,都需要用水,停了水真的不方便。”突如其来的停水让小区居民苦不堪言。无奈之下,大家只能到外面或小区门卫室接水应急。

下午5点,几十位居民聚集在小区门卫室外排队接水。80多岁的马婆婆忍不住向记者倾吐:“把水提回去要累得腰杆都直不起来了!”

物业撤场  无人接手

据了解,好梦家园小区并未进行一户一表改造,水费一直是交给物业,物业再统一交给自来水公司。“由于小区供水管网老化漏水,加上少部分住户不交水费,导致小区欠费停水。”业委会成员潘先生告知记者此次欠费停水的原因。

随后,记者拨打了小区物业公司的电话,“我们21号已经撤出服务了,由于社区跟我们协商说暂时没有找到新的物业,我们就答应多待几天,但将在明天(30号)正式撤出。”物业工作人员表示,物业收到的水费已经全部交给了自来水公司,撤出通知也已发出,小区欠水费及停水的事情他们不会再管。而目前,由于该小区欠下高额水费,暂没有新物业公司愿意接手管理。

管网老化  户表待改

“由于小区已经有12年左右的历史了,供水管网老化,跑冒滴漏现象严重,至今欠下自来水公司30多万费用。”当日下午,记者联系到小区所属的花果山社区。社区工作人员表示,好梦家园小区没有维修基金,维修小区内部管道的费用又较高。鉴于这些情况,街道办、社区及物业相关人员一直积极劝小区业主改造户表工作,实现一户一表,但部分业主认为改造水表费用太高,从而拒绝改表,事情进展并不顺利。

下午5点半,在街道办、社区的协调下,小区暂时恢复供水。不过,小区欠下的30余万元水费怎么解决?哪家物业公司又来接手管理?老化的管网谁来维修?这些问题依旧摆在好梦家园小区居民面前。针对这些情况,花果山社区回应称,正在积极解决中。

12月2日下午,记者了解到,该小区物业已撤走,且暂无新的物业公司入住。事情进展本报将持续关注。

本文系转载自其他媒体,如需沟通请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论
本周排行
adv

请先登录