请先绑定手机号

乐至:加快国家农村产业融合发展示范园建设

资阳网讯(全媒体记者 陈维)9月7日,记者来到乐至县东山镇,探访乐至农村产业融合发展示范园核心区建设进展情况。

在乐至县国家农村产业融合发展示范园门口记者看到,园区大门高大雄伟、格外气派,施工人员正忙着铺设广场上的地砖和打造水景,一旁两层高的游客接待及科教博览展示中心已初见雏形。底层已全部完工,预计月底完成二楼的浇筑工作。”现场施工管理员伍开明告诉记者,预计11月底完成建设工作。

在园区里面,一座高17.8米,呈直立向四周环顾的孔雀雕塑格外亮眼,彩色羽翼配上灵动的身形栩栩如生,穿园而过的河道干净整洁,景观绿道花木葱茏,景观廊道也已全部完工。

据了解,乐至县国家农村产业融合发展示范园规划面积3.8万亩,包含商品花卉苗木基地2万余亩,农旅景区面积1万余亩。示范园于2013年启动建设,先后被命名认定为省级现代农业(林业)示范园区、四川乐至国家林业科技示范园区、首批国家农村产业融合发展示范园、全省第一批现代林业科技示范园。截至目前,园区已完成1万亩核心区建设,初步形成融林业科技、产业发展、生态旅游、美丽乡村建设于一体的现代林业科技示范园。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录