请先绑定手机号

激励帅乡儿女持续奋进的力量——乐至深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

从荷叶芬芳到丹桂飘香,从企事业单位到田间地头,两个月来,帅乡乐至处处涌动着学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮。

在陈毅故里景区,宣讲员曾丽以《以史为鉴 开创未来 学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》为题,围绕百年庆典细节的新意和深意、百年党史中的“七一”、“七一”重要讲话的新思想新观点新要求三个方面进行讲解。听完宣讲,陈毅故里景区讲解员张萍表示,站在传播红色文化的第一线,深感自己责任重大,将以更加饱满的状态投入工作,把乐至红色文化和陈毅元帅的精神,带给更多的游客。

“‘七一’重要讲话中,‘人民’出现86次、‘民族’出现55次、‘中国共产党’出现54次……一系列高频词充分印证中国共产党为咱们老百姓谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。”乐至中学学术报告厅里,宣讲员立足数据分析,生动阐释了“七一”重要讲话中的新思想、新观点、新要求。“作为一名政治老师,我将把讲话精神融入到课程当中,让同学们更多了解我们党的百年奋斗历程,进一步激发他们的民族自豪感自信心,为民族复兴而发奋学习。”乐至中学初三政治老师彭正均在聆听报告会后说。

“疫情期间,医务工作者逆行出征,奋勇争先,保护人民健康,在座的各位都是新时代最可爱最可敬的人……”在乐至县人民医院会议室,宣讲员从伟大的抗疫精神讲起,通过PPT展示、互动问答等形式,以习近平总书记“七一”重要讲话中的一个主题、四大成就、一个精神、九个必须为主线,详细梳理党的百年光辉历程和伟大成就。医院行政第一党支部书记杨梅在聆听完宣讲后表示,将把“七一”重要讲话精神与实际工作结合起来,为医院的高质量发展以及全县人民的健康作出应有的贡献。

“大爷大娘,你们还记得以往的路是啥样子的不?是不是雨天都是稀泥巴,晴天都满是灰尘哦?”在东山镇方广村,宣讲员结合村容村貌变化,回顾脱贫摘帽、发展振兴的过程,讲述党的好政策为大家带来的实实在在的好处,引发了村民们深深的共鸣和对未来美好生活的希冀。

每一次宣讲,都是一次精神洗礼,都是一次思想升华,都是一次行动感召。帅乡儿女将坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,在学习领悟中坚定理想信念、践行初心使命,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,以朝气蓬勃的精神状态和严谨细致的态度扎实推动各项工作,为更加美好的生活不懈奋斗。

付杨 姚琪 黄露

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录