请先绑定手机号

乐至县法院执结“涉民生”案件368件

资阳网讯 “拿到啦!”“我也拿到啦,没想到拖欠3年的工资到法院1个月就拿到了。”今年6月的一天,乐至县人民法院通过召开涉民生案款集中兑付大会,几十名农民工顺利拿到拖欠3年的工资,大家纷纷为乐至法院点赞。

据悉,乐至县人民法院把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,重点聚焦涉民生案件执行难问题,制定全年“为民办实事暨涉民生”专项执行行动的实施方案,坚持涉民生案件“三优先”(优先审查立案、优先查控财产线索、优先处置被执行财产),保障弱势群体尤其是农民工合法权益。今年第一、二季度,共执结“涉民生”案件368件,兑付案款525万余元,获得受助群体送来锦旗两面。

此外,创新“两会一班”执行工作模式,通过召开“恳谈会”“吐槽会”“失信被执行人法制学习班”,乐至县人民法院把稳“最后一道防线”的“最后一个环节”,彰显社会主义公平公正,切实维护了群众合法利益。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录