请先绑定手机号

全民禁毒优秀作品巡展走进乐至校园

资阳网讯(记者 黎晖)9月16日,市公安局禁毒支队在乐至县高级职中和乐至县南塔九义校开展2020年“无毒生活 ‘资’彩飞‘阳’”——全民禁毒优秀作品巡展活动。

活动中,来自全市各级检察院的“青雁”禁毒宣讲员开展了禁毒宣讲,通过播放宣传片、情景模拟再现与学生互动,向现场师生讲解了毒品的种类和危害,引领同学们进行禁毒宣誓。市禁毒办、市公安局则在活动中展示了宣传展板、优秀禁毒作品,并和同学们进行了禁毒游戏,开展社团活动,加深了同学们拒绝毒品的意识。

“他们的作品都很好,体现出了禁毒的意义。作为一名青少年,我们应该知道毒品的危害,从自己做起,远离吸毒,同时也劝诫身边的朋友及家人不去沾染毒品。”乐至县高级职业中学航空专业2018级学生陈前忠说。

“我们要珍爱生命、远离毒品。”乐至县高级职业中学航空专业2018级学生熊高淋表示。

据了解,为让社会各界和广大群众不断增强知毒、识毒、拒毒、防毒、报毒意识,进一步知晓、理解、支持、参与禁毒工作,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围,市禁毒办决定从9九月开始,在全市范围内组织开展禁毒优秀作品巡展活动。活动以集中巡展和“四进”巡展方式为主,即要求各县区以一个固定场所为依托进行禁毒作品展示,同时将禁毒优秀作品带进各县区的校园、乡镇、场所、企业等,推动全社会广泛参与禁毒活动。

市公安局禁毒支队相关人员表示,要做好青少年毒品预防教育工作,提升青少年抵御毒品侵害的能力是关键。调查显示,大多数吸毒人员是在不良朋友的唆使下坠入毒品深渊的,青少年要克制好奇心理,永远不要去吸食第一口毒品。要慎重择友交友,净化自己的朋友圈子,勇敢面对学习上、生活上、情感上的挫折,多与老师、家人沟通,调节心理状态,提高抗挫折的能力。同时养成良好的习惯,在健康、充实的学习生活中体味人生的乐趣,珍惜青春美好时光,勤奋学习学有所成,做对社会有用的人。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录