请先绑定手机号

乐至警方助力寻亲 失散多年亲人重相聚

9月13日,乐至县公安局大佛派出所接到来自重庆市垫江县的徐先生求助称,希望警察能够帮助自己找到失散多年的亲人。三十多年前,徐先生的父母在外出务工时,将刚出生不久的姐姐送给了一个工友抚养,随后便失去了联系。随着时间的流逝,徐先生的母亲对女儿的思念之情愈加浓烈。但由于当时掌握的信息较少,仅知道工友姓吕是四川省大佛区公社的,具体地址和身份信息不清楚。徐先生的母亲也曾多次寻找,但一直没有找到女儿的下落。

三年前,徐先生的母亲身患疾病。在弥留之际,徐先生母亲将自己还有一个女儿的信息告诉了徐先生,并希望徐先生能够找到自己的亲姐姐。为了实现母亲的遗愿,三年来,徐先生多次往返重庆、成都、德阳、遂宁、资阳等地寻找姐姐的下落。但由于母亲提供的线索极为有限,虽然经过多方查找,但一直没有找到姐姐的下落。

2020年9月,徐先生通过朋友了解到乐至县有个叫大佛的地方。抱着试一试的心态,9月13日,徐先生来到乐至县公安局大佛派出所寻求帮助。在了解到徐先生的情况后,大佛派出所民警立即根据徐先生提供的线索对辖区内的人员情况开展调查。

通过连续两天的走访调查,民警了解到大佛镇泰山村有一个姓吕的婆婆情况与徐先生描述的工友信息极为相符。了解到这一情况后,民警立即赶到吕婆婆家中。通过询问了解到,三十多年前吕婆婆曾从其姐姐手中抱养了一个女孩回来,而且其姐姐曾与徐先生母亲在一起打过工。在经过多方确认后,徐先生认定吕婆婆的姐姐就是当年抱养自己亲姐姐的工友。

派出所民警立即与已改名的倪大姐进行联系。最终通过反复比对确认,倪大姐就是徐先生失散三十多年的亲姐姐。

9月15日,在民警的帮助下,两姐弟终于得以相见,圆了母亲的遗愿。

9月17日,徐先生和姐姐一起将一面印有“真心为民,认真负责”的锦旗送到了大佛派出所民警手中,表达对民警帮助自己找到亲人的感激之情。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录