请先绑定手机号

乐至县举行2020年农业保险高质量发展推进会

资阳网讯(记者 郭春荣)7月23日,乐至县举行了2020年农业保险高质量发展推进会,会议以提高“三农”抗风险能力为宗旨,对2020年农业保险工作进行了安排部署。会议还举行了农业保险服务合同签约仪式。   

会议指出,乐至县是农业大县,迫切需要通过农业保险为农业生产建立一道风险防范网。会议要求,各乡镇(街道)、县级主管部门要加强与农业保险承办机构的协调配合,做好农业保险政策宣传工作,切实增强群众保险意识。各保险公司要按照上级制定的农业保险示范条款,规范运作,保障农业保险工作有序推进。各级各部门要全面落实责任、明确职责,主动配合农业保险承办机构对承保业务、保费收取、查勘定损、实施理赔、防灾防损等各项工作给予积极支持。
会议强调,农业保险工作事关国家惠农政策的落实,事关广大农民群众的利益,任务艰巨、责任重大。各级各部门要进一步统一思想,切实加强组织领导,扎实稳健推进,真正把政策性农业保险办成“惠农工程、民心工程”。
国寿财险、人保财险、平安财险、中华保险、中航安盟乐至支公司负责人分别和乐至县政府签约。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录