请先绑定手机号

乐至:100余家企业上“环保课” 助力健康绿色发展

资阳网讯(记者 卢凌嘉)“面对史上最严环保法,企业应该怎么做?建设项目环评编制与技术评估程序是什么?常见的环境违法行为有哪些?”7月24日,乐至县生态环境局为企业“量身定制”环保法律法规知识培训会,3位生态环境专家为100余家企业解疑答惑。

专家就项目环评和验收、环境监管要求及常见环境违法行为等企业关心的问题进行讲解。首先,围绕“做知法用法守法的环境保护友好企业”,介绍了目前最新的法律法规要求,剖析了我市企业存在的主要问题,用具体实例有针对性地讲解了企业环境违法带来的严重后果。 随后,以环评相关的法律法规规定为依据,介绍了建设项目开展环境影响评价的必要性,提出建设项目在前期选址、规划、布局方面的制约因素,排污许可证制度和管理要求,以及常出现的问题和对策建议。

“今天的培训会,解答了很多在环保工作方面的疑惑,让我们感受深,收获多,公司将加强自身环保管理队伍和管理能力建设,为生态环境保护和经济发展作出贡献。”与会企业家纷纷表示。

据了解,乐至生态环境部门将常态化开展环保培训课,继续无偿为全县企业、乡镇、机构等提供全方位的环保相关咨询服务,助力全县健康、绿色、高质量发展。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录