请先绑定手机号

二手车行“霸占”公共车位 周边居民商户停车难

资阳网讯(记者 徐嘉欣)近日,有网友在“今日资阳”APP爆料称,乐至县城区中行路多个二手车行占道经营,二手车长期“霸占”公共车位,不仅给周边居民和商户停车带来不便,更影响文明城市创建,希望相关部门能引起重视

二手车占据停车位。

5月21日上午,记者走访乐至县城中行路发现,这条街道路两边有近10家二手车行,挂牌销售的二手车不仅占据了两边道路的大部分停车位,还占用了部分人行道,此路段俨然发展成了一个“二手车马路市场”。

二手车占据一排停车位。

“今天占的停车位还比较少,以前停得多的时候,几乎找不到空的停车位,还要停到马路上,人行道也占了爆料人杨先生告诉记者,附近商户和居民们找不到停车位,只能找人行道停车,已经被开几次罚单了,“不是我们不愿意停到车位上,关键是两边划这么多停车位都被占完了。”杨先生希望相关部门能规范管理二手车经营占道现象,最好能统一规划一个规范的二手车市场,给这些二手车经营者找个合适的“停车场”,也车位和道路归还于民。

二手车挡在公交车站台前。

附近一商户告诉记者,占道现象对周边居民影响很大“我们都还好,只是白天偶尔停到这边,楼上的住户没地方停车才恼火。”商户告诉记者,因为该处地处老城区,停车位相对紧张,这样有限的停车位都被占用了,私家车只能随意停放,停车秩序混乱,导致居民出行十分不便。大家向社区反映过,但是得到的回应却是“管不了”。

停在人行道上的二手车。

停车难问题一直困扰着周边居民和商户,此等占道现象究竟能不能得到整治?希望相关部门能引起重视并做出积极回应。

责任编辑:宋中华

审核:徐飞

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录