请先绑定手机号

乐至交警为这群“鬼火”少年开通“特殊”服务

资阳网讯(凌敏)3月24日早上,四川省乐至县公安局交警大队来了一群“鬼火”少年,大队民警给这群少年开通了“VIP”服务:1、交通事故案例免费看;2、交通法律法规免费听;3、交通安全知识免费测;4、一期不懂二期免费补......

原来,乐至交警大队近期接到群众举报,在乐至县帅乡广场、南阜公园、陈毅广场等地周边道路上,经常有“鬼火”摩托车炸街,严重影响附近居民休息,而且存在极大的交通安全隐患。接到举报后,大队领导高度重视,迅速成立“鬼火”摩托车炸街专项整治小组。通过连日来的详细摸排调查,整治小组全面掌握了这群“鬼火”少年的出行特点、规律及经常出没路段。3月23日深夜,在大队领导的带领下,整治行动小组集中统一行动,兵分两路,分别以设卡检查、流动巡逻、跟踪尾随、伏击围堵等方式迅速出击,对“鬼火”摩托车涉嫌非法改装、无牌无证、飞驰飙车等交通违法行为进行了突击查处。当晚,共查扣9辆无牌无证“鬼火”摩托车,查处20余名驾乘“鬼火”摩托车的少年,让人心悸的是,被查获的“鬼火”少年,最大的不满17岁,最小的也只有15岁。民警随后对这群少年进行了严厉的批评教育,并将情况向“鬼火”少年的父母作了通报,通知他们对孩子加强管教,并于24日早上组织少年们学习交通法律法规知识。

目前,乐至交警大队正在对“鬼火”摩托车的来源进行深挖细查,案件还在进一步处理之中。

在此,资阳交警提醒广大家长朋友们:平时要加强对孩子们的教育,努力提高孩子们的交通安全意识、法治意识、文明意识,要求孩子们拒绝驾驶摩托车(特别是“鬼火”摩托车)上路行驶,切莫追寻一时的速度与激情,待到大祸酿成之时,悔之晚矣!公安交警部门将持续加大对“鬼火”、赛摩扰民等交通违法行为的专项整治力度,常抓不懈,坚决做到查处一起,教育一起,处理一起,为了您和他人的生命财产安全,请您严格遵守交通法律法规,安全文明出行!

责任编辑:黄瑞

审核:任建刚 郑海英 曾建波

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录