请先绑定手机号

乐至:“爱心大姐”为“疫”线人员天天送鸡汤

“来、来、来,赶快过来喝碗鸡汤暖暖身体……”2月13日晚上11时,在乐至县中天镇遂资眉高速公路收费站卡口,中天镇执勤人员又听到了一阵熟悉的声音,他们知道又是凌大姐给他们送鸡汤来了。

凌大姐,是中天镇场镇的居民凌建英。

问及为什么要送鸡汤给卡口的工作人员,凌建英告诉我们,有一天晚上,她出门给孩子买零食,看到卡口上执勤人员在寒风中踱步,她觉得很感动。于是,就想到要给他们做一碗热汤。当她把自己的想法告诉丈夫时,立即得到了支持。

说干就干。当天晚上,他们就把冰箱里的鸡肉拿出来,加上香菇等食材做成了热气腾腾的鸡汤,给遂资眉高速中天出口、G351中天段、雁江区邓家沟卡口的执勤人员送了过去。

从那以后,她和丈夫白天采购食材,把鸡肉、香菇、白萝卜等洗净、切好,晚上9点开始炖汤,11点左右炖好了,然后再把鸡汤分送到各卡口执勤人员手中。

为了不让大家吃腻,他们每天还换着花样做各种口味的鸡汤,香菇鸡汤、酸辣鸡汤、山药鸡汤……

“凌大姐已经给我们送了十多天鸡汤了。” 值守人员小李感激地说,“天天都准时到。”

当邻居问她,拿着自己的钱买鸡买菜,还加班加点给值守人员送鸡汤,值得吗?

“比起卡点通宵执勤的人员,我们做点鸡汤根本不算啥,我会把鸡汤一直送到疫情结束。”凌建英说,“那时,我再把鸡汤换成汤圆送给他们吃,感谢他们为疫情防控作出的努力!”(韩菊芳)

责任编辑:任建刚

审核:郑海英

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录