请先绑定手机号

四川公布首批节水型社会建设达标县,乐至上榜!

近日,记者从四川省水利厅获悉,根据《水利部关于开展县域节水型社会达标建设工作的通知》,省水利厅开展了相关验收工作。成都市双流区、新津县等15个县(区)通过验收,成为第一批县域节水型社会建设达标县(区)的县级行政区。

首批名单于2019年12月31日-2020年1月6日进行公示,经公示无异议的,将向水利部推荐作为国家级县域节水型社会达标县(区)。

据悉,为深入贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,落实2017年中央一号文件提出的“开展县域节水型社会建设达标考核”要求,自2017年起,水利部在全国范围内部署开展了县域节水型社会达标建设工作。

此前,四川曾陆续公布资中县等两批共70个县(市、区),作为节水型社会建设重点县。(蒲香琳 记者 王成栋)

四川省第一批节水型社会建设达标县(区)名单

成都市:双流区、新津县

自贡市:荣县、富顺县

攀枝花市:仁和区

泸州市:泸县

绵阳市:游仙区

广元市:朝天区

遂宁市:射洪县

眉山市:彭山县

宜宾市:高县

雅安市:芦山县

巴中市:南江县、恩阳县

资阳市:乐至县

责任编辑:谢凤

审核:任建刚

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录