请先绑定手机号

成都业主乐至掘金 5300亩葡萄落户帅乡

成都龙泉驿区西河镇距离乐至县高寺镇82公里。2016年,游金光带着资金和10年种植葡萄的经验来到高寺镇,成为第一批落户乐至的葡萄种植业主。次年,他建起115亩巨峰葡萄大棚。

日前,记者来到高寺镇采访,游金光的葡萄园大门口,“四川梓珊农业有限公司”10个烫金大字熠熠生辉。“梓珊”两个字是游金光为巨峰葡萄注册的商标名,他拿出2019年1月3日由中国绿色食品发展中心授予的“绿色食品A级产品”证书,自豪地告诉记者:“这里产出的葡萄,甜度能够达到16级以上,算是顶级产品了。” 2019年,“梓珊”品牌为游金光带来了90万元的销售额,他也用勤劳和技术在高寺站住了脚跟,收获了荣誉。

网络图片。

游金光在乐至顺利发展产业的故事成为佳话口口相传,吸引大批业主络绎不绝到童家镇、高寺镇、中天镇一带进行产业考察。

据乐至农业农村局相关工作人员介绍,童家、高寺、中天3个乡镇位于乐至县西部区域,是重点打造的“阳化河现代农业园区”。区域内有渝蓉、遂资眉高速和国道318线、省道106线,其优越的区位条件备受成渝两地涉农产业业主的关注。园区自2015年启动建设以来,已成功招引成渝特色农业业主37个,培育新型农业经营主体87家,组建农民专业合作社10个,注册家庭农场56个,建成设施葡萄种植基地5300亩。目前,已经成功建成阳化河葡萄主题公园1座,葡萄采摘及农事体验园22座;建成产村相融新村组团示范片5个。初步形成了一二三产业互动、农旅结合的产业融合发展雏形。

记者  蒲敏

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录