请先绑定手机号

乐至《阳光问政》倒逼脱贫攻坚责任落实

资阳网讯(刘孝军)“短片中反映的算账方式,乡上认不认可?”“你们认为问题存在的原因是什么?”“针对这种情况,下一步有什么改进措施?”……11月27日,在乐至县会议中心,由县委宣传部主办,县融媒体中心、县脱贫攻坚领导小组办公室承办的《阳光问政》节目正在举行。

在一个多小时的问政现场,先后播放了《帮扶单位哪里去了?》《扶贫要“算账”更要群众“认账”》《住房安全如何保障?》《产业发展须夯实》四段暗访短片,主持人就短片中暴露出的脱贫攻坚工作突出问题,对县市场监督管理局、龙门乡、通旅镇、石佛镇相关负责同志进行了现场质询。

面对主持人的麻辣质询,各相关责任人不回避、不推诿,如实对问题进行剖析解答,并提出了切实可行的整改措施方案,现场表态限期完成问题整改。

针对暗访短片中所涉政策,节目组还邀请了县委组织部、县脱贫攻坚领导小组办公室、县住建局相关负责人现场进行了政策解读。

“发现问题、直面问题,才能解决问题。《阳光问政》让大家红了脸、出了汗,我们要以此为契机,倒逼责任落实,进一步改进工作作风,提高服务水平,为决战决胜全县脱贫攻坚作出新的更大贡献。”该县干部在观看节目后表示。

责任编辑:张珊

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录