请先绑定手机号

乐至两学生厌学离家出走“找工作”大英民警帮忙寻回

11月16日,乐至县公安局宝林派出所民警和某中学老师来到遂宁市大英县蓬莱镇第一派出所,称辖区某中学两名女学生于11月14日从该校请假外出至今未归,经了解已经来到大英县。

得知情况后,大英县公安局蓬莱第一派出所民警立即帮忙查找。通过监控及走访,民警从滨河路一餐厅老板处获得一条线索:15日上午,有两名乐至籍小女孩前来找工作,经现场照片比对,确定正是要寻找的两名学生。

此时,距离孩子们离开学校已经整整两天,孩子们出门也未带一分钱,眼看着天又要黑了,晚上她们的住宿、饮食和安全是民警们心头最牵挂的,为了尽快找到孩子,民警们放弃晚饭时间,一边沿途寻找轨迹一边走访,最终在新城区一理发店内找到这两名学生。

4_看图王.jpg


原来,由于厌学,两女生便相约到大英来找工作,结果找工作并不顺利,不久后便被民警找到。目前,这两名学生已交由属地警方和学校老师带回。

对此,大英公安提醒:处于青春期的孩子大都比较叛逆,家长要及时跟进孩子的思想动态并多进行沟通,善于发现孩子的优点并经常表扬,引导孩子树立正确的人生观、价值观。而且,家长要常和学校、班主任联系,正面引导、教育未成年孩子,避免和杜绝孩子随意离家出走。如果孩子走失,家长们一定要及时报警,以避免意外发生。(杨斌 记者 贺建平)

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录