请先绑定手机号

安岳县人民政府关于2021年防空警报鸣放的公告

为纪念世界反法西斯战争胜利76周年及“九·一八”事变,警示市民居安思危、勿忘国耻,增强市民国防意识和爱国意识,并检验安岳县防空警报设备设施性能,根据《中华人民共和国人民防空法》第三十五条“县级以上地方各级人民政府根据需要可以组织试鸣防空警报;并在试鸣的五日以前发布公告”和《资阳市人民政府办公室转发市人防办〈关于加强市人民防空警报系统建设管理的意见〉的通知》(资府办函〔2009〕138号)精神,现将2021年防空警报鸣放有关事宜公告如下:

一、警报鸣放范围

安岳县城城区及其所辖通贤镇、兴隆镇、周礼镇、镇子镇、龙台镇、石羊镇、李家镇、驯龙镇。

二、警报鸣放时间

2021年9月18日10:00至10:15。

三、警报鸣放信号

(一)预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期(时间3分钟)。

(二)空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期(时间3分钟)。

(三)解除警报:连续长鸣3分钟。

2021年9月14日至9月17日期间,进行控制系统调试和防空警报试鸣检测,请广大市民听到警报信号后不要惊慌。

特此公告。

安岳县人民政府

2021年9月10日

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录