请先绑定手机号

【有爱资阳·志愿同行】资阳优秀志愿者吴雯:将志愿者精神传递更远

吴雯今年26岁,既是一名中共党员,又是共青团安岳县委志愿服务队的一名志愿者。2016年起参与志愿服务,她走社区、进乡村、下基层,参与“青春旅行 文明相伴”环保宣传、“青春志愿行 温暖回家路”等志愿服务活动30余场。在疫情防控中,她号召成立“爱满柠都”防控新冠肺炎疫情志愿服务队,积极参与疫情防控,努力践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。2020年12月,吴雯获评“资阳市优秀志愿者”。

吴雯为群众发放创文知识宣传册

“做志愿者虽然有苦有累,但总的来说还是很有收获。”吴雯说,在参与志愿服务活动时结识了不少志同道合的志愿者朋友,既开阔了眼界,又提高了自身的沟通力、协调力、组织力,让自己得到了更好的历练。

在许多志愿服务活动中,给吴雯留下深刻记忆的应该是2020年初。疫情防控期间,每天看着那些最美逆行者的事迹,她也想尽一份绵薄之力。

吴雯(右二)在敬老院为老人包饺子

当时吴雯被抽调到共青团安岳县委跟班学习,利用工作优势,她动员各乡镇团委和县直部门团组织组建疫情防控青年突击队70多支,同时会同县文明办招募1000余名青年志愿者,成立“爱满柠都”防控新冠肺炎疫情志愿服务队,在防疫宣传、秩序维护、心理疏导、社区排查、物资筹备、专业医护等方面发挥了积极作用。

她本人更是以身作则冲在最前面,在人口流动性较大的小区、市场、超市等聚集性场所,做防控知识宣传、体温检测、日常消毒,对外出未佩戴口罩的市民进行劝阻,协助社区进行入户宣传以及出入居民登记等工作,给大家树立了良好的榜样。“虽然那时没有了周末和节日,也多次错过和家人团聚的日子,但觉得很值。”吴雯说,疫情防控没有旁观者,更没有局外人,虽然自己个人力量有限,但只要大家万众一心就能合成一股强大的力量。

吴雯在农贸市场开展疫情防控知识宣传

在“爱心助考”活动中为考生免费提供考试用具、防暑药品;在“青春志愿 爱在旅途”活动中为等待的旅客送上一杯热茶;在“孝老爱亲”活动中到敬老院帮助老年人打扫庭院,倾听他们的心声……说起近几年的志愿服务活动,吴雯觉得自己既快乐又充实。

“看见服务对象脸上洋溢着笑容就觉得所做的一切都很值得。”吴雯说,作为青年就该朝气蓬勃,不负青春做最有意义的事情!她希望可以吸引更多人参与志愿服务活动,把不计名利、无私奉献的志愿者精神传递更远。

全媒体记者 韩成玺

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录