请先绑定手机号

安岳精准聚焦问题 提升“双报到”实效

资阳网讯(陈南骏 杨玲)安岳县党员“双报到”工作启动以来,各级各部门迅速行动,狠抓落实,做到规定动作不走样、自选动作有亮点,让“双报到”焕发新活力,实效提升明显。

精准报到——解决“报而不到”的问题。坚持“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”原则,动员全县各机关在职党员主动到常住地社区报到,各机关党组织主动到包联社区或单位所在社区报到。目前,全县90余个机关单位、4000余名机关在职党员已完成报到工作,各级党组织根据报到单和回执单形成工作台账,确保人人到位。

精准服务——解决“报而不实”的问题。以社区为单位,不定期发布志愿服务项目和内容,引导党员主动参与。同时,精准对接组织资源与群众需求,通过党员“一对一”认领群众“微心愿”,增强广大群众获得感,营造“有困难找党员”的浓厚氛围。近一年,全县累计2万余人次参与了社区疫情防控、治安巡逻、政策宣传等志愿服务。

精准考核——解决“一报了之”的问题。坚持把报到实效作为党员履行义务情况的重要指标。通过明确志愿服务时长等刚性要求,结合不定期抽查、社区年度评价、听取群众意见等,对报到党员和报到党组织工作情况形成全面评价,并作为评先评优、提拔使用等重要依据,推动“双报到”工作质效提升。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录