请先绑定手机号

摘去贫困帽 不减帮扶力——安岳县中医医院着力巩固帮扶村脱贫攻坚成果

“虽然脱贫了,但是我们不能松劲,还要开发更多的务工岗位,要让脱贫群众通过务工,有稳定的收入。”近日,在安岳县李家镇五井村葡萄园,村第一书记徐铭伟、工作队队员郭雨沁正与葡萄园业主李洪志商议。当天,村民们已陆续到合作社务工,销售葡萄园间种的蒜苗。

“这一片地是新平整出来的,有70多亩,用于发展集体经济种植黄精。”驻大平镇红鹤村工作队队员刘刚介绍道。

在镇子镇新堰村,工作队队员李佳夏正在水果产业园里查看果子成熟情况,“这里有300多亩杷杷柑,今天有30多个村民在帮助采摘封装,集中装车销售。”李佳夏话语里充满喜悦。

春节假期过后,安岳县中医医院负责脱贫帮扶的4支工作队队员、5名驻村干部迅速到岗,帮助驻点村兴产业,帮助村民谋就业。

据了解,安岳中医医院帮扶的5个贫困村,涉及423户1433人,已全部摘帽。如何持续巩固脱贫攻坚成果?安岳县中医医院认真落实中央“四个不摘”重要指示精神,摘帽不摘政策,摘帽不摘责任,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管,切实做到驻村队伍不撤、驻村帮扶力量不减,指导工作队定期入户走访,常态化了解生产生活情况,第一时间发现致贫返贫风险隐患,按“缺什么补什么”的原则,及时“靶向”帮扶。

据统计,2015年以来,安岳县中医医院帮扶工作直接投入帮扶资金68万元,实施帮扶项目136个,帮助引进各类资金3110万元、项目75个,受益建档立卡贫困户1433人,帮助贫困户实现劳务就业550人次,实现劳务收入1100万元,贫困村集体经济收入达71元。

本文系转载自其他媒体,如需沟通请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录