请先绑定手机号

川渝民进联合调研安岳大足石刻 推动巴蜀文旅产业融合发展

资阳网讯(记者  胡佳音)日前,川渝两地民进组织组成联合调研组,在民进四川省委专职副主委赵川荣、民进重庆市委副主委别必亮的带领下,就四川重庆协同打造巴蜀文化旅游走廊、资阳大足共建文旅产业融合发展示范区工作进行专题调研。

调研组先后赴安岳石窟精品代表毗卢洞、华严洞和重庆大足区宝顶山摩崖造像石刻群,就石刻保护、景区开发等情况进行深入调研。

随后召开的调研座谈会上,在听取了大足区、资阳市和安岳县关于共同打造巴蜀文化旅游走廊、攻坚文旅产业融合发展示范区的情况报告后,调研组对大足、资阳联合成立巴蜀石窟文化旅游联盟、积极开展石刻安全保护、共同开发精品旅游线路、联动开展文化旅游节庆活动、强化石刻文化宣传和传承等工作给予了充分肯定,同时就资阳和大足两地紧抓石刻文化核心,共同编制文旅规划、共同开发景区、共同争取项目资金、共同建设旅游环线、共同完善旅游服务功能、共同宣传推广等方面进行了深入交流。

调研组指出,此次联合调研,旨在落实民进中央“履职能力建设年”工作要求,发挥民主党派在助推成渝地区双城经济圈建设中的参政议政作用。安岳、大足两地石窟同宗同源,是打造巴蜀石窟文化旅游走廊的基础。资阳、大足一定要立足资源禀赋,以更新观念为先导,以新发展理念全面审视和谋划工作,深入挖掘石刻文化蕴涵的时代价值,把大足、安岳石刻保护好、传承好、利用好、宣传好。希望川渝民进组织要在推动巴蜀文旅产业融合发展中主动作为,积极建言献策,为全面推动成渝地区双城经济圈建设作出更大贡献。调研组将全面梳理归纳大家的意见建议,形成高质量的调研报告,供四川省委、重庆市委决策参考。

资阳、大足两地统战部及民进组织相关负责人参加了调研。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录