请先绑定手机号

【新闻追踪】:小区渗水漏水后续来了!预计1个月内解决!

资阳网讯(记者 喻江红7月23日,资阳新闻传媒中心报道了安岳市民反映华府国际小区地下室渗水、屋顶漏水、化粪池渗漏等问题(此前报道:地下室渗水屋顶漏水 这个小区居民有点烦),8月3日上午,记者从安岳县住建局了解到,连日来,该楼盘开发商正组织施工人员,加紧维修,积极整改,随后,记者再次来到现场了解情况。

在华府国际居民小区一侧,记者看到,几名工人正在施工,一辆货三轮正运来材料,施工队负责人汪华彬告诉记者,这次施工,是从一个星期前开始的。“经过多方勘查,已找到了小区化粪池渗水的原因,现在开发商正组织专业施工队进行地下管道的开挖,发现部分管道因为弯头太多,损坏,现在正组织人工更换和修复。

据介绍,除了弯头较多,管道老化破损也是渗漏的主要原因。这次更换,还将对埋在地下的管道进行全部更换,彻底解决化粪池的渗漏现象。

对于地下室及车库渗水的问题,由于目前正值雨季等特殊情况,近段时间以来,施工队已在渗水较为严重的地方开挖明沟,减少积水的形成。随后,将在这些明沟上增加盖板,防止人员走路时滑进水沟。待雨季结束后,再对地下室的原有管沟加大加深。

在该小区2栋的楼顶,一名工人正在抓紧铺贴防水材料。他告诉记者,这种防水材料叫丙纶,也是防水工程中常见的材料。当天的任务就是,要在晚上下雨之前,把这栋楼顶贴完,其他涉及漏水的屋顶也将逐一进行铺贴。

汪华彬告诉记者,铺贴完后,还将在这个防水层上面进行一次水泥的全部覆盖。“这样才能达到永久性的。只要不遭受其他的破坏,是不会有任何问题的。

目前,针对居民反映的各种问题,相关部门正在加紧施工,预计一个月内完成小区防水堵漏等问题。


版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录