请先绑定手机号

硬核实力:“安岳柠檬”入选首批欧盟保护地理标志名单

资阳网讯(朱国强)据国家知识产权局消息,当地时间7月20日,欧理事会授权正式签署中欧地理标志协定,“安岳柠檬”成功入选首批欧盟保护地理标志名单。该协定是欧盟与中国之间签署的第一份意义重大的双边贸易协定,协定对地理标志产品设定了高水平的保护规则,确保来自欧盟和中国的各100个地理标志产品在对方市场上得到保护。

中欧地理标志协定保护名录的成功入列,意味着“安岳柠檬”地理标志将受到欧盟高水平的保护,有效阻止假冒地理标志的行为,使欧盟消费者都能用上货真价实的安岳柠檬。

据悉,中国首批入选的100个地理标志产品来自全国27个省份,四川省包括郫县豆瓣、宜宾五粮液等共计11个知名品牌入选,“安岳柠檬”是资阳市唯一成功入选的品牌。

安岳用实际行动擦亮“安岳柠檬”金字招牌的同时,也在引导、支持柠檬外贸企业加大开拓国际市场力度。“在政府的大力支持与引导下,通过不懈努力,我公司的瑞丰柠檬种植基地于7月13日,取得欧盟国际良好农业规范(GAP)认证。”四川万庆达商贸有限公司负责人蒙雪梅喜悦之情溢于言表。

2020年7月,十天之内,连续两项国际顶尖认证的取得,对“安岳柠檬”品牌保护,以及加快安岳柠檬开拓国际市场的速度,都有历史性的巨大意义。“此次中欧地理标志协定保护名录的成功申报,以及外贸企业欧盟国际良好农业规范(GAP)认证的成功获得,必将大大提升‘安岳柠檬’在国际市场的知名度和影响力,助推安岳柠檬更好地走向国际市场,促进全县柠檬产业高质量发展。”安岳县商务和经济合作局负责人对安岳柠檬的外贸发展充满信心                               

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录